雷电竞下载地址-杜绝舌尖上的浪费 上海商务委指导餐饮烹饪行业协会发倡议书

雷电竞官网地址

雷电竞下载地址-杜绝舌尖上的浪费 上海商务委指导餐饮烹饪行业协会发倡议书

  原标题:杜绝舌尖上的浪费,上海商务委指导餐饮烹饪行业协会发倡议书

  如何制止餐饮浪费?上海各餐饮相关行业来支招。

  8月13日,为了贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,上海市商务委指导餐饮烹饪行业协会,向餐饮行业发出《制止餐饮浪费行为,弘扬传统美德》的倡议书,号召全行业积极行动起来,杜绝舌尖上的浪费。

  倡议书不仅号召积极营造“文明消费、厉行节约”的良好经营服务氛围,并就不同环节和就餐类型提出规范指导,比如:

  注重引导理性消费,各餐饮企业一线服务人员,要在顾客订餐、点餐、加餐等环节实施有效的消费指导,防止超量点餐,当好顾客的消费参谋;顾客餐后如有剩余食物,主动做好打包服务。对自助餐等顾客自选自取的经营形式,餐厅服务人员应加强餐厅现场的消费引导。

  提倡产品经营的配套组合,为满足不同的消费需求,正餐、快餐、团餐等各类企业可根据本企业的产品特点,结合分餐制经营方式的推广,开发适合不同消费规模和需求的菜点产品和产品配套组合,保证产品质量,做到既满足消贵需求,又避免餐饮浪费。

  做好外卖产品介绍鉴于外卖业态日益扩大的市场容量,各参与企业要在产品介绍中标注产品的主副食材和口味特点,避免消费者因对产品信息的片面了解而造成浪费。

  助力创建绿色餐厅工作,绿色餐厅是通过食品安全、低碳环保、诚信经营三大环节的有效实施,实现餐饮企业的管理提升,同时也有助于制止餐饮原材料浪费现象的发生,协会将加大创建绿色餐厅的工作力度,为企业文明餐饮管理的优化提供服务。

  8月12日,中国烹饪协会也发起《“制止餐饮浪费,培养节约习惯”倡议书》,同样是业内厉行节约做法的“指导”。

  比如,针对当前消费电子化特点创新宣传手段,利用企业宣传屏幕、公众号、小程序、直播等方式主动向广大消费者,尤其是青少年宣传节约光荣、浪费可耻的消费理念,使“珍惜食品、杜绝浪费”的消费理念深入人心。

  各餐饮服务单位合理调整菜品数量、分量,推广分餐制,主动提供小份菜、半份菜。

  餐饮服务单位除了在传统的堂食环节需要加大节约意识外,还要针对今年新冠肺炎疫情带来的外卖增长特点突出节约手段的创新研发。提供外卖外送业务的餐饮服务单位,要积极研发外卖食品品种和品类,提倡向消费者主动提供小份或者半份主食,供消费者自愿选择。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注