雷电竞官网下载-张忆东:8月份中报前后 正是布局中国核心资产好时机

雷电竞官网下载

雷电竞官网下载-张忆东:8月份中报前后 正是布局中国核心资产好时机

  8月18日消息,2020新浪财经港股价值峰会暨金麒麟港股价值风云榜正式举办,新浪财经聚焦香港市场,开展一年一度的金麒麟港股上市公司价值风云榜评选,评选优质企业,丈量港股核心价值。王忠民、李迅雷、陆挺、张忆东、洪灏、陈雳、王汉峰等资本大咖共聚新浪财经,解读全球经济走向,研判港股投资趋势。

  兴业证券全球首席策略分析师、经济与金融研究院副院长张忆东出席论坛并发表主旨演讲,他表示,配置资产要多考虑性价比,从银行、保险、地产、券商里找最优质的公司,在三季度可以逢低做一些配置。还有一些是周期成长型的核心资产,包括军工、新能源车、光伏也是值得投资的产业链里边最核心的资产。还有属于周期价值里边的偏上游的原材料和中游制造业里边的,像有色金属、建材、化工、电力设备、汽车、机械这些龙头公司,值得在下半年去把握。长期黄金和美元的趋势恰恰反过来,黄金的牛市没完,反而8月份是黄金坑,8月份黄金的调整,其实是一个长期布局的好时期。这个调整更多是踩踏,多杀多,短期上涨过快,反身性的一个踩踏引发的,这时反而是黄金布局的一个好时机。

  关于资产配置,他表示,8月份中报前后,正是布局中国核心资产的好时机,特别是港股的性价比优于A股,也更加优于美股。同时,中美的大国博弈所带来的短期的变量,它是虱子多了不怕痒,慢慢慢慢边际弱化,大家就开始慢慢麻木了,反而更多地把目光放在基本面上,放在可以把握的东西。只要把基本面的逻辑讲清楚,那才是最稳固、最稳定的。

  他强调,配置资产要多考虑性价比,多在周期性和因子池里面找短期,小心泡沫资产,上半年乃至过去的一年里面涨的比较多的一些板块,大家适当小心一点。小心倒不是担心它的静态估值贵,静态估值贵并不是问题,问题是贵了以后,很容易业绩不达预期,如果业绩还是保持高增长,那也没问题,这就需要专业的眼光。反而你预期低的地方,能够有超预期的可能性更大一些。对于金融、地产来说,因为大家的预期非常低,但是它的基本面已经在改善,无论是银行、保险、地产、券商,找到里边最优质的公司,在三季度,8月、9月其实可以逢低做一些配置。这是周期价值股。

  当然还有一些是周期成长型的核心资产,包括军工、新能源车、光伏也是值得投资的产业链里边最核心的资产。

  还有属于周期价值里边的偏上游的原材料和中游制造业里边的,像有色金属、建材、化工、电力设备、汽车、机械这些龙头公司,值得在下半年去把握。

  最后是黄金。长期黄金和美元的趋势恰恰反过来,黄金的牛市没完,反而8月份是黄金坑,8月份黄金的调整,其实是一个利于长期布局的好时期。这个调整更多是踩踏,多杀多,短期上涨过快,反身性的一个踩踏引发的,这时反而是黄金布局的一个好时机。

扫二维码 3分钟开户 紧抓这一拨大行情
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张海营

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注