机构:市场交投趋于谨慎,期指维持高抛低吸

雷电竞下载地址

  来源:东吴期货

  A股全线大跌,三大股市集体下挫,创业板单边杀跌超3%,沪指午后跳水下挫超1%,市场人气低迷,缺乏新的主线题材,资金青睐防御性板块。两市成交连续三个交易日破1万亿,北向资金净卖出超50亿元。

  截至15:01,沪股通每日额度520.00亿元剩537.49亿元,占比103.36%;截至15:01,深股通每日额度520.00亿元剩余556.60亿元,占比107.04%。沪股通和深股通净卖出17.49亿元和净卖出36.6亿元,累计净卖出54.09亿元。

  资金面:

  央行公开市场今日将进行1500亿元人民币7天期逆回购操作,因今日有1400亿元逆回购到期,当日实现净投放100亿元。

  截至8月19日,上交所融资余额报7381.02亿元,较前一交易日增加9.63亿元;深交所融资余额报6789.89亿元,较前一交易日减少11.27亿元;两市合计14170.91亿元,较前一交易日减少1.64亿元。

  消息面:

  美联储会议纪要显示决策者对复苏乐观预期有所降温,对9月提供更明确前瞻指引的态度不如此前积极。

  白宫幕僚长梅多斯8月19日称,目前暂无贸易会谈安排。美国贸易代表莱特希泽继续与中方讨论第一阶段贸易协议的执行。

  目前,沪指尚未创新高,短期需要在3400上下反复震荡,继续夯实平台基础并逐步抬高市场重心,最终实现突破3458-3500的目标

  操作上,激进投资者逢低加仓追多;稳健投资者,短期参照上证指数3350-3500区间滚动交易。(仅供参考,不构成对任何人的投资建议)

  注:本文有修改

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李铁民

更多精彩报道,尽在https://engineerinheels.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注